Projekt des Vereins:

2020 – Bushaltestelle

Location

Total Floor Area

Design

Program

Lange auf seinen Bus zu warten, das möchte wohl niemand. Aber an der Haltestelle Ilben in der Bregstraße in Furtwangen wird diese Wartezeit nun zumindest optisch verschönert.

Den Studenten Richard Walther, Ruth Sutor, Daniel Oliveira, Iven Sieglen und Matthias Mühl von der Hochschule Furtwangen waren die Schmierereien am Bushäuschen schon länger ein Dorn im Auge. Daher beschlossen sie nach Rücksprache mit der Stadtverwaltung, das Aussehen des Bushäuschens aufzuwerten.

Der Grundgedanke war, das Wartehäuschen an der prominenten Stelle in ein gemütliches Wohnzimmer im Comic-Stil zu verwandeln.

Team ist Teil der Studentengruppe “fuwa creatives”

Nach mehreren Skizzen und Ideen wurde in einigen Arbeitseinsätzen schließlich das Bushäuschen am Ilben bemalt. Ein stilisiertes Sofa lädt künftig zum Verweilen ein. So wird die Wartezeit auf den Bus sogar ein wenig gemütlich.

Quelle: https://www.schwarzwaelder-bote.de/inhalt.furtwangen-bushaeuschen-erstrahlt-in-einem-neuem-design.8b274cc0-6340-42cf-839d-b2df6a4843e2.html

Weiteres Von Uns